Das HVB StartKonto im Detail

Sie sind jünger als 26 Jahre alt, nutzen die Online-Funktionen eines modernen Kontos und möchten beste Beratung? Dann ist das kostenlose HVB StartKonto genau das Richtige für Sie!

Ihre Vorteile auf einen Blick:

• Kostenlos für Schüler, Azubis und Studenten bis einschließlich unter 26 Jahre ohne Nachweis
  • Kostenlose HVB ecKarte und HVB Mastercard

› Informationen zu den HVB Karten

Produktprofile:

› Download in deutsch   › Download in englisch

Sichern Sie sich jetzt das HVB StartKonto.

Sie haben weitere Fragen zum HVB StartKonto? Kontaktieren Sie uns!

Kann ich auch im Ausland mit dem HVB StartKonto kostenlos Geld abheben?

Ja, mit der HVB ecKarte können Sie an bei allen UniCredit Banken in 16 Ländern kostenlos abheben. Und mit der HVB V PAY Karte heben Sie sogar in ganz Europa an über 400.000 Geldautomaten kostenlos ab.

Welche Vorteile habe ich mit der im HVB StartKonto enthaltenen kostenlosen HVB Mastercard?

Sie können mit der HVB Mastercard weltweit an über 36 Millionen Akzeptanzstellen bezahlen. Sowohl vor Ort als online ist die Kreditkarte ein bequemes und sicheres Zahlungsmittel. Beim Automieten ist eine Kreditkarte besonders wichtig, weil Sie Ihnen das Hinterlegen einer Kaution erpart.

Was passiert mit meinem Konto, wenn ich das 26. Lebensjahr erreiche?

Ihr Konto wird auf ein anderes Kontomodell umgestellt. Sie werden vorab informiert und Ihr Betreuer berät Sie gerne bei der Wahl des dann künftigen Kontomodells. IBAN und BIC bleiben natürlich gleich.

Welche Funktionen bietet die Mobilebanking App der HVB?

Sie können z.B. Ihre Kontostände, Buchungen oder Ihr Depot einsehen, Überweisungen, Daueraufträge und Lastschriftrückgaben erfassen oder Ihrem persönlichen Betreuer sicher Nachrichten senden. Durch den Rechnungsscanner sparen Sie sich das Eintippen von IBANs.

Was ist der kostenlose SMS-Service?

Sie können sich z.B. über Ihre Kreditkarten-Umsätze informieren lassen. Das bringt Ihnen zusätzliche Sicherheit, weil Sie einen evtl. Missbrauch sofort sehen könnten. Oder Sie lassen sich über bestimmte Kontoumsätze informieren oder nutzen den SMS-Service als Dispo-Alarm. Sie können den SMS-Service selbst im Onlinebanking einrichten und jederzeit ändern.

Welche Beratungsleistungen stehen mir als Kunde mit HVB StartKonto zur Verfügung?

Der Berater ist persönlich für Sie da und berät Sie individuell und umfassend rund um Ihre Finanzen. Mit dem HVB FinanzKonzept kann er mit Ihnen Ihre gesamte finanzielle Situation gemeinsam in einem 360-Grad-Blick betrachten. Wie stehen Ihre Finanzen aktuell? Ist Ihre Zukunft abgesichert? Was sind Ihre finanziellen Ziele – kurz-, mittel- und langfristig?

Welche Nachweise muss ich erbringen, wenn ich das kostenlose HVB StartKonto beantragen will?

Das Konto ist kostenlos bis zum 26. Geburtstag. Sie brauchen keine Nachweise erbringen.

Wie bekomme ich eine HVB Motiv ecKarte?

Einfach Ihr Wunschmotiv auswählen unter hvb.de/motivkarte. Anschließend können Sie Ihre Motiv ecKarte entweder im Onlinebanking oder bei Ihrem Betreuer bestellen.

HVB StartKonto beantragen.

In 4 Schritten zu Ihrem HVB StartKonto.